当前位置:首页  >>  非公经济  >>  海口市工商联总商会

构建和谐劳动关系 助推企业创新发展 ——海口市2019企业民主管理培训班暨集体协商工作推进会召开

  • 发布日期:2019-09-11 16:48
  • 分享到:

  为进一步提升集体协商工作质量,增强集体合同实效,努力促进企业和职工协商共事、机制共建、利益共享,构建和谐劳动关系,9月10日下午,海口市2019年企业民主管理培训班暨集体协商工作推进会在澄迈碧桂园美浪湾酒店举办。市总工会常务副主席刘川海、省总工会基层工作部副部长郑艳颖、海口市人力资源和社会保障局副局长周威,海口市工商业联合会副主席符强出席开班仪式。来自各区(园区)总工会、产业工会、桂林洋农场工会、市直属企业各基层工会近200人参加培训。

  

 

  开班仪式上,刘川海简要回顾总结了海口市2018年企业民主管理工作取得的成绩,并针对存在的问题和不足提出三点意见:一是深刻认清企业民主管理和集体协商工作的重大意义,全市各级工会组织,企事业民主管理集体协商工作的同志,要认真按照“党政统抓、各方共管、广泛参与”的领导体制和工作机制,与相关部门多联系、多沟通,落实各项制度,全面推动企业民主管理和集体协商工作,坚决维护职工合法权益;二是切实掌握企业民主管理和集体协商工作的规律。要按照“百日要约行动”要求,深入企业一线持续推进职代会、厂务公开、职工董事、职工监事制度,不断扩大覆盖面、提高实效性,切实畅通职工民主管理、民主参与、民主决策、民主监督渠道,确保职工民主政治权利落到实处;三是在巩固协商成果的基础上不断提高集体协商覆盖面和个人业务素质。要通过本次培训学习,提高化解复杂矛盾、应对突发事件、解决实际问题的能力,提升综合素质、政策水平、维权能力,建设成一支能力强、业务精、愿吃苦、敢担当的集体协商队伍。

  

 

  符强传达学习《海南省人力资源和社会保障厅等五部门关于印发2019年构建和谐劳动关系工作要点的通知》,市人社局副局长周威同志就集体协商工作做动员讲话。

  

 

  会议还开展“百日要约”集体合同签约仪式。海口市京兰城市环境服务有限公司、海南葫芦娃药业集团股份有限公司、海南海灵化学制药有限公司、海南金域医学检验中心有限公司等五家公司代表,现场示范集体合同签约。

  



主管单位:中共海口市委统一战线工作部      邮箱:swtzb@haikou.gov.cn

地址:海口市长滨路8号市行政中心1号楼   琼ICP备18004137

地址:海口市长滨路8号市行政中心1号楼

— 海南信息岛技术服务中心 —

  • 主管单位:中共海口市委统一战线工作部      邮箱:swtzb@haikou.gov.cn
  • 地址:海口市长滨路8号市行政中心1号楼   琼ICP备18004137
  • — 海南信息岛技术服务中心 —
  • 琼公网安备 46010502000267号