当前位置:首页  >>  海口市归国华侨联合会

海口市侨联举办庆祝中国共产党建党百年书画巡展

  • 发布日期:2021-09-14 17:23
  • 分享到:

  9月14日,翰墨建党颂百年 丹青绘美丽海南——庆祝中国共产党成立100周年书画巡展活动在海口国新书苑举行。

 

 

  出席本次开幕活动的领导嘉宾和相关单位有海南省归国华侨联合会党组成员、秘书长李诚,中共海口市委统战部常务副部长朱韶雄,市人大侨外民宗工委主任黎永伟,市政协港澳台侨委主任黄慈龙,致公党海口市委员会主委林尤干等五侨单位,民革、民盟、民建、民进、农工党、九三学社、台盟等民主党派海口市委会负责人,工商联、台联有关人民团体,以及部分老干部、书画家、书画作品作者、新闻媒体100多人前往观展。

 

 

  开幕式由海南省侨联副主席、海口市侨联党组书记、主席陈文培主持。

 

 

  中共海口市委统战部常委副部长朱韶雄宣布书画巡展开幕。

 

  本次书画展览,特邀海内外100多名书画家围绕主题创作了150多幅书画作品,既有较高的艺术价值,又有鲜明的政治色彩和时代精神。书画作品歌颂党的百年伟业,展示党的光辉形象,抒发中国人民爱党之情、感党之恩、报国之志,以艺术家的视角与情怀,描绘海南秀美山水、魅力生态以及深厚璀璨的人文风采,展现了包括广大归侨侨眷在内的海南人民和海外侨胞与党同心、同德、同向的高尚情操,表达了海南广大干部群众奋力推进海南自贸港建设的使命担当、拼搏进取、砥砺奋进的豪情壮志,彰显了海南红色文化特色。

 

  书画展活动从2021年9月14日至2021年9月20日在海口市骑楼老街国新书苑展出。

 

  本次活动由中共海南省委宣传部、海南省归国华侨联合会、中共海口市委统战部为指导单位,海口市归国华侨联合会、海南省宋庆龄宋耀如研究会、海南省南国书画院共同主办 ,国新书苑承办。

 

▲省宋庆龄宋耀如研究会会长陈封椿致辞



▲书画巡展为市各民主党派,工商联、台联赠送画册



主管单位:中共海口市委统一战线工作部

邮箱:swtzb@haikou.gov.cn

地址:海口市长滨路8号市行政中心10号楼4层

— 海南信息岛技术支持 —

琼公网安备 46010502000267号