当前位置:首页  >>  海口市海外联谊会

海口欧美同学会(海口留学人员联谊会)成立大会暨第一届会员大会第一次全体会议胜利召开

  • 发布日期:2020-06-08 14:02
  • 分享到:

  5月23日下午,海口欧美同学会(海口留学人员联谊会)成立大会暨第一届会员大会第一次全体会议在市民游客中心胜利召开,标志着全市归国留学人员统战工作有了新的平台载体。省委常委、市委书记何忠友发来贺信,省委统战部新知处[海南欧美同学会(海南留学人员联谊会)秘书处]处长刘斌到会致贺词,市委常委、统战部部长郑柏安出席会议并讲话。市委组织部、市委统战部、高新区、保税区、桂林洋经济开发区等全市13家单位(团体)有关领导和海口欧美同学会(海口留学人员联谊会)会员共150余人参加会议。

  

 

  会议审议通过了《海口欧美同学会(海口留学人员联谊会)章程》和选举办法,选举产生了第一届理事会、常务理事会和会长会。市政协副主席陈洪当选为会长,市委统战部常务副部长谭忠庭当选为常务副会长,海口市发展和改革委员会党组书记主任黄舸、海口市医疗保障局党组书记局长富天放、海南现代科技集团格局屏天下执行总裁邢丹丹、海南海睿教育投资有限公司常务副董事长符勇当选为副会长,海口欧美同学会(海口留学人员联谊会)联络处处长刘永宣当选为秘书长。

 

  何忠友书记在贺信中,对海南欧美同学会(海口留学人员联谊会)的成立表示热烈祝贺,希望海口欧美同学会(海口留学人员联谊会)坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,团结引导更多留学人员主动投身海南自贸港建设,以实际行动助推海口高质量发展。希望全市归国留学人员持续深入学习习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,坚守爱国主义精神,积极建言献策、促进对外交流、助力引资引智,在建设海南自贸港、推动海口高质量发展中勇当先锋、做好表率。市委、市政府将全力支持海口欧美同学会(海口留学人员联谊会)的各项工作,共同把海口欧美同学会(海口留学人员联谊会)建设成为团结凝聚广大留学人员的精神纽带、服务留学人员的重要平台、海口“留学人员之家”。

 

  刘斌处长致贺词中表示:相信在海口市委的领导下,在市委统战部的指导下,海口欧美同学会(海口留学人员联谊会)将不负使命担当,充分发挥好“桥梁和纽带作用”,为广大留学生做好服务保障工作,将广大留学人员团结在党的周围,为大家提供施展才华、联谊交友、展示形象的平台与窗口。

 

  陈洪会长讲话中表示:海口欧美同学会(海口留学人员联谊会)将始终坚持党的绝对领导,牢牢把握正确的政治方向;精准对标市委市政府中心工作,团结和带领全市留学人员积极投身海南自贸港建设;严格规范内部管理,真心实意地为留学人员提供好各种服务保障,弘扬时代主旋律,传播社会正能量,不断扩大社会影响力,不断发展壮大。

 

  最后,郑柏安常委讲话中希望:海口欧美同学会(海口留学人员联谊会)高举爱国主义伟大旗帜,弘扬留学报国光荣传统,发扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,努力在建设海南自贸港中发挥好留学报国人才库、建言献策智囊团、民间外交生力军的独特作用;主动适应新时代新要求,全面加强自身建设,创新方式方法,积极打造海口留学人员的“温馨家园”。

 

  

 

市委常委、统战部部长郑柏安讲话

  

 

市政协副主席、海口欧美同学会(海口留学人员联谊会)会长陈洪讲话



主管单位:中共海口市委统一战线工作部      邮箱:swtzb@haikou.gov.cn

地址:海口市长滨路8号市行政中心1号楼   琼ICP备18004137

— 海南信息岛技术服务中心 —

琼公网安备 46010502000267号

  • 主管单位:中共海口市委统一战线工作部      邮箱:swtzb@haikou.gov.cn
  • 地址:海口市长滨路8号市行政中心1号楼   琼ICP备18004137
  • — 海南信息岛技术服务中心 —
  • 琼公网安备 46010502000267号