当前位置:首页  >>  头条

全市党务工作先进个人座谈会召开 罗增斌强调:扎根一线 服务群众 推动发展 以实干实绩加快建设自贸港核心区和现代化国际化新海口

  • 发布日期:2024-07-01 21:06
  • 分享到:

  在庆祝中国共产党成立103周年之际,629日,全市党务工作先进个人座谈会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想以及关于海南工作的系列重要讲话和指示批示精神,交流基层党务工作的好经验好做法,进一步动员和激励全市广大党员干部扎根一线、服务群众、推动发展,为加快推进自贸港核心区建设和海口高质量发展不懈奋斗,奋力谱写中国式现代化海口新篇章。省委常委、市委书记罗增斌主持会议并讲话。


  


  会议宣读了市委关于表扬党务工作先进个人的通报。与会代表围绕基层治理、服务保障项目、产业发展、乡村振兴等作交流发言。


  


  罗增斌代表市委向受表扬的先进个人表示热烈祝贺,向奋战在全市各行各业、各条战线上的广大党员致以节日问候。他指出,基层是距离群众最近的地方,基层干部是做好基层工作的骨干力量。近年来,全市广大基层干部积极参与海口经济社会发展各项事业,在自贸港核心区建设主战场、乡村振兴主阵地、群众工作第一线、急难任务最前沿忠诚履职、积极作为,充分展示了新时代基层干部的良好形象和精神风貌。本次受表扬的先进个人,就是其中的优秀代表。希望大家戒骄戒躁、再接再厉,把荣誉作为新的起点,在今后的工作中创造更加优异的成绩。全市各级党组织和党员干部要以先进为榜样,比学赶超、创先争优,为海口各项事业发展凝心聚力、共同奋斗,为自贸港核心区和现代化国际化新海口建设作出新的更大贡献。


  


  罗增斌强调——

  要讲政治铸忠诚,锤炼坚如磐石的政治定力。时刻铭记党员身份与责任,把讲政治摆在首要位置,以学思想引领前进方向,以学党纪强化纪律意识,切实做到政治坚定、政策熟悉、方向明确、执行有力。

  要善谋事干成事,扛起推动发展的责任担当。安心一线、扎根一线,只争朝夕、履职尽责,认真落实市委稳农业、强工业、扩消费、促开放工作部署,加强对辖区经济发展的研究谋划,找准落实的着力点和突破口,推动产业发展取得新成果、项目建设取得新成效、城乡品质得到新提升。

  要惠民生暖民心,站稳人民至上的根本立场。践行为民造福的政绩观,走好新时代党的群众路线,当好群众带头人”“贴心人,着力办好民生实事,提升基层治理能力水平,深化先锋物业 和美小区等党建品牌建设,做好矛盾纠纷排查化解工作,让群众每年都能看到新变化、得到新实惠。

  要抓党建固根基,筑牢坚强有力的战斗堡垒。切实履行好抓基层党建第一责任人职责,抓好基层党组织和党员队伍建设,发挥好基层党组织核心引领作用和党员先锋模范作用,把党的领导融入乡村振兴、基层治理各方面各环节,团结带领广大基层干部群众埋头苦干、攻坚克难。

  要守底线树形象,锻造扎实过硬的作风能力。保持廉洁本色,锻造良好作风,坚持对标一流、坚持雷厉风行、坚持狠抓落实,进一步提高善谋善为能力、执行落实能力、化解矛盾能力、创新创造能力,更好担当起推动经济社会发展的重任。

  罗增斌强调,要进一步树立重基层、重一线、重实绩的鲜明导向,扎实推动整治形式主义为基层减负工作,多体谅理解、关心支持基层,帮助解决实际问题和后顾之忧,让基层干部心无旁骛谋发展、一心一意抓落实。

  市领导丁晖、刘春梅、李红利、王英诚、邓立松、黄舸等参加会议。



主管单位:中共海口市委统一战线工作部

邮箱:swtzb@haikou.gov.cn

地址:海口市长滨路8号市行政中心10号楼4层

— 海南信息岛技术支持 —

琼公网安备 46010502000267号