当前位置:首页  >>  统战动态

世舜联第十二届二次常委会欢迎晚宴暨海南自由贸易港推介会在海口举行

  • 发布日期:2024-06-26 20:12
  • 分享到:

  621日,世舜联第十二届二次常委会欢迎晚宴暨海南自由贸易港推介会在海南海口举办。来自世界各国各地区的舜裔宗亲团体和个人齐聚自贸港,共话乡情,共商发展。本次大会还围绕创新开放的贸易政策、营商环境、招商引资等,向与会嘉宾作海南自由贸易港推介,邀请在场各位到海南来旅游打卡、投资创业。


  


  中国侨联副主席,海南省侨联党组书记、主席梁谋提出,当前,自贸港的发展为广大华侨华人提供了历史性的机遇。希望通过世舜联常委会活动,加深对海南的认识了解,推动海内外舜裔宗亲交流合作,动员广大舜裔宗亲支持参与海南自贸港建设,为助力海南自贸港建设和高质量发展、谱写中国式现代化海南篇章贡献力量。


  


  海口市委常委、统战部部长陈卫东表示,世舜联成立四十多年来,团结宗亲,交流商贸,谋求世界和平发展的宗旨,躬耕不止,创造了瞩目的成绩,期待大家能够参与到海南自贸港的建设行列中来。


  


  世界舜裔宗亲联谊总会主席陈建福表示,海南是一个开放的城市,世舜联常委会和明年的28届世界大会选择在海南召开,让华侨、世界各地的侨商能看到海南的开放,共同谋发展。

  据了解,世界舜裔宗亲联合会是来自世界各国各地区的舜裔姓氏团体组成的联谊组织。为团结舜裔宗亲、弘扬中华文化提供国际平台。联合会成立42年来,先后在中国和世界各国各地区举办了27届世界舜裔宗亲联谊会国际大会。


  


  海南省颍川历史研究会会长陈起应表示,研究会将上下通力合作来办好这次世舜联第十二届二次常委会,同时借助海南自贸港封关运作的契机,让海内外舜裔宗亲来海南,了解和参与海南自贸港的发展。


  


  会议结束后,世舜联第十二届二次常委会委员们还将前往博鳌亚洲论坛永久会址、红色娘子军纪念园、分界洲岛等地进行参观。

  世舜联第十二届常委会委员近两百人出席本次活动。



主管单位:中共海口市委统一战线工作部

邮箱:swtzb@haikou.gov.cn

地址:海口市长滨路8号市行政中心10号楼4层

— 海南信息岛技术支持 —

琼公网安备 46010502000267号