当前位置:首页  >>  民族宗教  >>  工作动态

海口市举办2022年少数民族群众国家通用语言文字培训班

  • 发布日期:2022-05-13 16:55
  • 分享到:
   5月11日,海口市2022年少数民族群众国家通用语言文字培训班在美兰区新安社区开班。
 
 

  海口作为典型的少数民族散杂居城市,随着海南自贸港建设的大开放、大流通、大交融,越来越多的少数民族企业和群众到海口投资兴业、落户生活。此次培训班旨在进一步铸牢中华民族共同体意识,以互动交流为主,通过课上交流、情景模拟、游戏互动、朗读咏诵、书写练习等方式,寓教于乐,有效提高少数民族同胞学习热情,让少数民族同胞乐意学、主动学,提高海口少数民族群众使用国家通用语言文字能力和水平,构建各民族共同精神家园,促进各民族交往交流交融。

 

  这是海口首次开展少数民族群众国家通用语言文字培训,是海口城市民族工作的一个创新举措,将每月举办一至两期,持续至年底。



主管单位:中共海口市委统一战线工作部

邮箱:swtzb@haikou.gov.cn

地址:海口市长滨路8号市行政中心10号楼4层

— 海南信息岛技术支持 —

琼公网安备 46010502000267号