当前位置:首页  >>  民族宗教  >>  工作动态

2024年龙华区民族团结进步宣传活动走进海声教会

  • 发布日期:2024-06-20 20:14
  • 分享到:

  为切实发挥宗教活动场所在促进民族团结、维护社会稳定方面的积极作用,营造民族团结进步的良好氛围,619日,海口市龙华区在海垦街道海声教会开展共奏民族团结乐章 同绘宗教和顺画卷”——2024年龙华区民族团结进步宣传活动。


  


  活动现场通过幻灯片、悬挂横幅、摆放宣传展板、志愿者讲解、发放民族团结宣传资料等方式,向辖区宗教教职人员和信教群众宣传介绍党的民族政策,普及民族团结进步知识,充分调动宗教教职人员和信教群众的积极性,扩大活动的参与面,营造民族团结进步的良好氛围。

  活动中,开展铸牢中华民族共同体意识专题宣讲会,教育引导各民族群众要像石榴籽一样紧紧抱在一起,使民族团结精神和优秀民族文化深深扎根于信众们的心中,共同营造“中华民族一家亲”的浓厚氛围。


  


  海口市歌舞协会与紫金山朗诵艺术团的志愿者们表演云南阿昌族舞蹈《歌唱人民新生活》、诗朗诵《牵手民族情,盛开团结花》,男声独唱赫哲族民歌《乌苏里船歌》等多个节目,带来了一场“民族团结”的文化视听美宴。

  据悉,民族团结进步宣传活动走进宗教场所,丰富了龙华区信徒群众的精神文化生活,使广大信徒群众进一步认识到民族团结对维护社会稳定的重要意义,在信徒群众中形成了良好的宣传氛围,为建设和谐幸福龙华贡献力量。



主管单位:中共海口市委统一战线工作部

邮箱:swtzb@haikou.gov.cn

地址:海口市长滨路8号市行政中心10号楼4层

— 海南信息岛技术支持 —

琼公网安备 46010502000267号