当前位置:首页  >>  新的社会阶层人士

市委统战部组织召开新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设迎检工作会

  • 发布日期:2020-07-01 14:46
  • 分享到:

  6月30日上午,市委统战部副部长、市台办主任张东鹏带队到海口国家高新区——海口市新的社会阶层人士红色教育基地召开迎检工作会,海口国家高新区党政办主任蔡生参加会议。

 

  会上,张东鹏指出,郑柏安常委高度重视我市新的社会阶层人士统战工作实践创新示范基地创建工作,始终将其作为统战工作创新发展的重要抓手和突破口,多次主持召开实践创新基地建设推进会,审议制定《海口市新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设方案》《海口市新的社会阶层人士统战工作实践创新基地重点项目建设标准和考评评分标准》,先后出台《海口市关于加强新的社会阶层人士统战工作实施意见》《海口市新的社会阶层人士统战工作联席会议制度》,为我市实践创新基地建设提供了遵循,明确了目标。

 

  

 

  张东鹏强调,今年下半年,全省新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设现场会将在海口召开,会议规模大、标准高、要求严、影响力强,既是一种检验,也是一种考验。一是要高标准做好实践创新基地建设现场会各项迎检工作。此次召开我市新的社会阶层人士统战工作实践创新示范基地建设迎检工作会,既是深入贯彻落实中央、省委、市委关于统一战线决策部署的迫切要求,也是当前扎实做好全省新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设在海口召开的紧迫任务。希望有关单位切实提高政治站位,正确把握新时期新的社会阶层人士统战工作的任务和要求,按照省委统战部《关于做好全省新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设现场会相关准备工作的通知》要求,以此为契机高标准、高起点抓好我市新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设,为全省新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设现场会在海口召开提供可参观、可学习、可借鉴的活动现场。二是要着力推进实践创新基地规范化建设。按照《海口市新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设方案》《海口市新的社会阶层人士统战工作实践创新基地重点项目建设标准和考评评分标准》要求,参照兄弟城市在实践创新示范基地建设方面的做法,加大人力物力投入,完善工作体系,加强实践创新基地规范化建设,确保实践创新示范基地建设有党组织覆盖、有思想引领、有活动品牌、有骨干队伍、有条件保障、有制度规范,不断提升实践创新基地整体效能,推进实践创新基地建设的规范化、制度化、常态化。三是要着力打造“服务型”实践创新基地建设特色品牌。立足高新区新的社会阶层人士较为集中的特点,依托区内党建教育阵地——红色基因教育馆,打造“新的社会阶层人士红色教育基地”,重点抓好党建服务、创新创业服务、联谊交流服务“三大服务体系”建设,切实搭建好活动载体,创建好特色品牌,发挥好实践创新基地“探路子、出经验、做示范”的典型引领作用,提高实践创新基地的标识度。

  

 

  蔡生表示,下一步将按照省委统战部《关于做好全省新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设现场会相关准备工作的通知》要求和此次迎检工作会议精神,结合区域特点、行业特色认真谋划、狠抓落实,高标准做好全省新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设现场会各项迎检准备工作。

 



主管单位:中共海口市委统一战线工作部      邮箱:swtzb@haikou.gov.cn

地址:海口市长滨路8号市行政中心1号楼   琼ICP备18004137

— 海南信息岛技术服务中心 —

琼公网安备 46010502000267号

  • 主管单位:中共海口市委统一战线工作部      邮箱:swtzb@haikou.gov.cn
  • 地址:海口市长滨路8号市行政中心1号楼   琼ICP备18004137
  • — 海南信息岛技术服务中心 —
  • 琼公网安备 46010502000267号