秀英区举办《自由贸易港政策框架下的营商环境》主题培训班

  • 发布日期:2020-08-28 10:32
  • 分享到:

 

  8月25日下午,秀英区委书记郭刚主持召开秀英区委理论学习中心组(扩大)学习会暨《海南自由贸易港建设总体方案》专题培训会。秀英区三套班子领导成员及其他现职副处级以上干部、区直机关、各镇(街)副科级以上干部400多人参加。会议邀请海南大学高级研究员、省政协社会与法制委员会副主任康霖老师作专题报告。

 

  康霖老师以《自由贸易港政策框架下的营商环境》为主题,从制度集成创新、重点工作任务、机遇与挑战等方面,对自贸港建设大背景下,如何打造一流营商环境进行全面分析,为秀英区下一步工作提供了理念和思路借鉴。

 

  为进一步优化营商环境,推动《海南自由贸易港建设总体方案》落地落实,郭刚强调指出:

 

  一是增强“本领恐慌”的危机意识和忧患意识。全区广大干部要以时不我待、只争朝夕的责任感、紧迫感、危机感,在补足自身专业知识的基础上,深化自贸港政策知识学习、英语学习,以良好的知识储备应对招商引资、企业服务、人才引进、机构改革等各方面需求。

 

  二是紧扣目标任务,优化营商环境。按照省委省政府、市委市政府的部署,将项目建设、基础设施完善、人才服务以及产业发展等方面纳入“十四五”规划统筹考虑,进一步深化政府机构改革,充分借鉴国内国外先进做法,着力推进法制化、国际化、便利化营商环境建设。

 

  三是转变政府职能,提升团队凝聚力和政府执行力。领导干部要提高对干部职工的管理能力和管理水平,因人施策,重点解决执行力不够、服务水平差的问题,通过业务骨干、业务能手示范带动,带领团队增强凝聚力提升执行力,从而用好用活党中央给海南的“大礼包”,为海南自贸港建设作出秀英贡献。



主管单位:中共海口市委统一战线工作部      邮箱:swtzb@haikou.gov.cn

地址:海口市长滨路8号市行政中心1号楼   琼ICP备18004137

— 海南信息岛技术服务中心 —

琼公网安备 46010502000267号

  • 主管单位:中共海口市委统一战线工作部      邮箱:swtzb@haikou.gov.cn
  • 地址:海口市长滨路8号市行政中心1号楼   琼ICP备18004137
  • — 海南信息岛技术服务中心 —
  • 琼公网安备 46010502000267号