市委郑柏安常委参加海南自贸港琼港澳服务业合作示范区揭牌仪式

  • 发布日期:2020-09-29 10:25
  • 分享到:

  9月28日下午,市委常委、统战部部长郑柏安陪同省委常委、统战部部长肖杰,在观澜湖新城参加海南自由贸易港琼港澳服务业合作示范区揭牌仪式。参加活动的单位有省委统战部、省发改委、省旅文厅、省商务厅、省住建厅、海口市高新区以及多个港澳琼籍社团。

 

  建设海南自由贸易港琼港澳服务业合作示范区是全面贯彻习近平总书记对海南自由贸易港建设的重要指示精神,抓紧落实自由贸易港政策早期安排的需要;是深入贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,建设海南海外统战工作重要载体和抓手的需要;是推动落实习近平总书记对港澳“四个更加积极主动”的殷切希望和要求,促进海南自由贸易港与粤港澳大湾区联动发展的需要;是打造现代服务业高地,引领和带动海南自由贸易港三大主导产业快速发展的需要。

 

  依托观澜湖旅游园区建设琼港澳服务业合作示范区,对接"港澳所长"和"海南所需",有利于进一步深化琼港澳在中高端消费、旅游、文化、体育、金融、专业服务等领域的合作,能够为海南自由贸易港建设的顶层设计提供借鉴。观澜湖旅游园区在基础设施、设计风格、产业配套、运营管理等方面全方位对接港澳,是海南最具港澳元素、港澳风貌、港澳文化的园区,是港澳与海南的重要中介,在海南自由贸易港建设中将发挥积极的引领作用。观澜湖旅游园区产业集聚效应明显,截至2020年3月,入驻企业及商户195家,其中港澳企业近20家,投资额近10亿美元,主要投资领域为旅游、文化、体育、娱乐等。

 

  观澜湖集团主席朱鼎健致词

 

  活动现场

 

活动现场

 

 



主管单位:中共海口市委统一战线工作部      邮箱:swtzb@haikou.gov.cn

地址:海口市长滨路8号市行政中心1号楼   琼ICP备18004137

— 海南信息岛技术服务中心 —

琼公网安备 46010502000267号

  • 主管单位:中共海口市委统一战线工作部      邮箱:swtzb@haikou.gov.cn
  • 地址:海口市长滨路8号市行政中心1号楼   琼ICP备18004137
  • — 海南信息岛技术服务中心 —
  • 琼公网安备 46010502000267号