市委常委、统战部长郑柏安到龙桥镇开展“发挥龙桥力量 助力,海南自贸港建设”专题党课活动

  • 发布日期:2020-10-31 18:36
  • 分享到:

 

  为帮助龙桥镇党员干部更加精准的把握海南自由贸易港建设的实质内涵,进一步激发基层党员干部当担作为、干事创业的热情,高质量高标准推动自贸港建设各项政策落地落实。10月30日下午,市委常委、统战部长郑柏安以“发挥龙桥力量,助力海南自贸港建设”为题,给龙桥镇全体党员干部上了一堂主题鲜明、内容丰富的专题党课。

 

 

  郑栢安从深刻认识海南自由贸易港建设的国内、国际背景,深刻理解《海南自贸港建设总体方案》,准确把握海南自贸港建设进展情况等三大方面的内容,并结合身边典型案例,分享了自己对海南自贸港建设的心得体会。经过郑栢安生动的讲解,基层干部们对海南自由贸易港建设内涵有了更加全面清晰的认识和领悟。

 

 

  郑栢安指出:《总体方案》发布后,海南在全岛作为自贸区的基础上直接升级为自贸港,这给海南提升国际开放度和产业显示度带来更好的机遇,是突破也是挑战。在这个大背景下,乡镇要结合工作实际和自身的优势,抢抓自贸港建设机遇,用足用好自贸港政策优势,积极参与自贸港建设,加快产业转型升级,推动全镇经济社会高质量发展,有效推进乡村振兴战略目标实现。

 

 

  就如何发挥龙桥力量,助力海南自贸港建设。郑栢安提出三大要求:一、深入推进党建工作,凝聚发展合力;二、全力支持自贸港园区建设,壮大镇域经济;三、全力推进社会事业发展,补齐民生短板。

 

 

  郑栢安强调:海南自由贸易港的新蓝图鼓舞人心,新使命催人奋进,新征程任重道远。海南自贸港的建设需要我们在座的每个人立足岗位,扛起职责担当。作为基层干部,要以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,始终坚持以人民为中心,把持续改善民生、增进人民福祉作为发展的根本出发点和落脚点,奋力夺取脱贫攻坚全面胜利,努力绘就龙桥产业兴、乡村美、农民富的乡村振兴美好图景。不忘初心,牢记使命,为建设美好新龙桥贡献自身力量,为加快推进海南自贸港建设贡献龙桥力量。



主管单位:中共海口市委统一战线工作部      邮箱:swtzb@haikou.gov.cn

地址:海口市长滨路8号市行政中心1号楼   琼ICP备18004137

— 海南信息岛技术服务中心 —

琼公网安备 46010502000267号

  • 主管单位:中共海口市委统一战线工作部      邮箱:swtzb@haikou.gov.cn
  • 地址:海口市长滨路8号市行政中心1号楼   琼ICP备18004137
  • — 海南信息岛技术服务中心 —
  • 琼公网安备 46010502000267号